jueves, 14 de noviembre de 2013

La Navidad: un desafío para quienes deciden romper las dietas

Massiel Feliz
Santo Domingo

La Navidad es definida como una de las mejores temporadas del año por sus días de fiestas, pero también por la costumbre de la cena navideña, que podría  convertirse en uno de los peores desafíos para la salud, especialmente de aquellos que padecen de colesterol.

Ya se acercan esos días donde es notorio la presencia y exhibición de alimentos con un alto contenido de grasas, platos culinarios e insustituibles en la cena de Noche Buena.

Según especialistas, aquellos que decidan olvidarse de sus dietas en estos días venideros, se arriesgan a que en cualquier momento se active un detonante que provoque un alza en su nivel de colesterol, que podria conducir a un taponamiento de las venas y por consecuencia a un infarto  cardíaco.

El doctor Álvaro Ruíz, experto en temas de colesterol y riesgo metabólico, advierte que por este y otros tipos de desordenes alimenticios, en América Latina cada dos días mueren 2,749 personas por infarto cardíaco.

Debido a esto, los expertos en la materia recomiendan no abusar del consumo excesivo de grasas y mantener el control de su dieta balanceada, a fin de evitar cualquier sobreproducción del colesterol que degenere en tragedia.

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